过一个充实而有意义的暑假作文
暑假开始了,没有了学习的压力和紧张的考试,放松之余,我正考虑怎样过一个有意义的暑假。
书上说:“读万卷书,行万里路”。在我看来,这句话是非常正确的。读万卷书、使人明智,是一个获取知识的过程,行万里路,使人充实,是一个实践的过程。所以,我决定在这个暑假理多读书,读好书,而且要多外社会上参加实践活动,有机会出去旅游,多看看外面的世界。
不过,身体是革命的本钱,中国历史上最有名的游侠徐霞客如果没有一个强壮的体魄和坚定的意志,他无论如何也是不能游历全国,写出流芳千古的《徐霞客游记》的。强壮的身体、健康的体魄,和坚定的意志,是一个必要的前提。所以,我要利用这个暑假,加强体育锻炼,多去跑跑步,常去游泳,增强自己的体质,培养自己的意志。
子曰:“友朋自远方来,不亦乐乎”,可见朋友的重要性。暑假里是见朋友难得的一个好机会,可以增进朋友之间的干净,所以,这个暑假中,加深老朋友的交情,结实新朋友是非常重要的。
这些就是我的暑假计划,我打算实实在在执行,过一个有意义的暑假。