回顾今年的暑假生活,有开心,也有忧愁。开心的是我参加了喜欢的辅导班,如:舞蹈、国画、书法,还有英语音标,忧愁的是暑假作业该什么时候写。
记得七月,每天早上不到六点,我就被爸爸妈妈拉出去锻炼身体,早上九点要去吴老师那里学习舞蹈,下午一点半到三点半跟袁老师学国画,三点四十到五点要练毛笔字。只有晚饭后的时间用来加班,写点作业,背首古诗,看上一小会书。暑假时间安排得满满当当,有几天,我也感觉特别累,但是也很开心,因为这些班,妈妈平时嫌弃我作业写得慢,学习跟不上,不让我参加,但暑假却满足了我的愿望。
八月,我又学了十几堂英语音标课,我都能自己拼读英语单词了,我开心的同时也担心着暑假作业还有好多没写呢!我着急,这些天很努力,很用心地写,甚至拼了命地赶作业。我一定会在开学前写完作业的!
这个暑假里,除了学习,我还经常洗自己的小衣服,和妈妈一起烧饭。还有噢!我跟爸爸妈妈回西安看了我最亲爱的爷爷奶奶。
总之,这个暑假是有意义的,有参加兴趣班的快乐,有写作业的忧愁,有锻炼身体的辛苦,也有亲人团聚的幸福。我祝自己明年暑假过得更有意义,学习更加进步!