亲爱的高老师:
您好!
无声无息我和您已经相处了好几年,在我的印象中您是那样的平易近人,又是那样公正无私。
课堂上,您一边用慈祥的目光看着大家对大家微笑,一边用委婉动听的声音为大家讲课,大家个个都听的有滋有味。下课了,有时还会和大家一块说说笑笑,玩玩排球。而有时您又是那样的严厉。
早晨,我一来到学校就向同学炫耀我的作业不只快、字写得也非常漂亮,所以成绩名列前茅。正在这个时候,您进去了走到我身边,把我‘请’进了办公室,拿出我的作业本,对我一顿训斥,我只好使沉默来承受这场忽然袭来的暴风雨。您忙说:“看你,看你,身为一班之长却有这么多的错别字,还在同学面前自吹自擂。”我嘴一翘并轻声地说:“不就写错了几个字吗,用得着那样大动干戈吗!”不料,被您听见了,您脸一沉语重心长地说:“如果你是一位大夫,为一位病人诊断,把他的食指切下而写成了把他的十指切下,那将会给病人带来多大的痛苦啊!”我这个时候才了解,心里有种说不清的感觉,而且有点心酸,您好像了解了我的心思对我说:“了解了,了解就好,去吧!”高老师期望您能了解我此时此刻的心情。
祝您永远年青!