亲爱的刘教师:
您好!
我记得,以往有一首诗是这样歌颂教师的目光:“我爱阳光、我爱月光、我爱我教师的目光;闪烁着智慧,闪烁着梦想,透过我心灵的门窗;闪闪发光,闪闪发光。”确实,教师的每一个目光、眼神,都会透露给我们一种不一样寻常的含义,时而严肃、时而温柔、时而欣慰。
唐代柳宗元说过:“举世不师,故道益离。”教师就好似一只船锚,在埋没自我的同时,默默地牢握住社会这艘大船,使之在惊涛骇浪之中岿然不动。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。可我还要说:“师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。”您用海一样博大的胸怀,坚守着神圣的岗位,播种我们那一片片心田,一份耕耘,一份收获。耕耘的是汗水,收获的是桃李。教师是我们成长的掌舵者,有着海一样的包容。您用那渊博的学问和诲人不倦的精神,乘风破浪,载着我们驶向成功的彼岸。让我们尝到搏击人生的泪水与微笑,痛苦与幸福。
点点滴滴,滴滴点点,教师您对我们的爱,我们只好“滴水之恩,当涌泉相报。”
祝您:身体健康、工作顺利!