这一天让我铭记初三作文700字(精选
生活中有许许多多的事让我忘记不了,也许只是一件小事,也许只是一个回忆,但它都深深地刻在了我的脑海里,那一天,那次教训,让我永远铭记。
那天,午休铃打过了,大家都安静下来,开始进入午休,只有我和几位同学在讲话,而且还有说有笑的,舍长见此情形,对我们发出了警告叫我们赶快安静下来,免得影响其他同学休息。我们并不把舍长的话当回事,继续讲起话来。舍长有些恼怒了,再次对我们发出警告:“如果再讲不听,就要把此事告诉给班主任。”
我们还以为舍长只是说说罢了,并没有理会:“不管她,谅她也不敢!”大家都抱着满不在乎的态度,继续讲下去。沉浸在讲话声中的我们,并不知道舍长早已把我们列入黑名单。
中午大家都来到了教室,顺利的度过了两节课,突然班主任把我们几个在宿舍讲话的同学带到了办公室门口,两中愤怒的眼睛一直死死地盯住我们,“今天中午午休时,你们在那里干什么?”大家都悻悻地低下头说:“在那里讲话。”班主任顿时严肃起来:“讲话!你们不休息,别人要休息呀,我们每天都要上那么多节课,没有足够的休息时间,哪有精力来学习?你们想过这个问题吗?父母拿钱来这里,不是拿来让你们说话,让你们玩耍的,你们说话时有没有想过对得起父母,对得起同学、老师吗?你看,你们段考的成绩,是多么的不理想,你们几个一直以来都是老师最骄傲最理想的学生,而现在你看,你们的成绩是那么的落后,本来一直名列前茅的你们,现在又排到了哪里?你们好好的反省一下吧。”
班主任的一番话,就如当头棒喝,深深地敲在了我的心里,大家都沉默地低着头,眼里闪着泪光,似乎认识到了自己的错误,走在回教室的路上,脚步是那么沉重,心情是那么的不平衡。这一番话,给了我严重的打击。
那天,我忘不了,忘不了,那次教育与批评,更忘不了那严重的错误。那天,让我铭记。