这一天让我铭记初三作文700字(精选
天使之所以会飞翔,不是因为她有一双翅膀,而是因为她把自己的心看得很轻。
——题记
因为期末考试,我曾经忙疯了。那些天,走路的步伐也比以前快了很多,我心中只是想着,抓紧每分每秒——复习,冲刺!每天都是如山的练习,渐渐地,我感到累了……
心灵好像被棉布层层的包裹,仿佛一种有什么东西沉沉的压在心里。我复习不下去了,便起身来到窗前,仰望着天空。
蓝蓝的,很高远的感觉。有些清凉,有些轻飘,乘着微风缓缓的飘进我心里。心灵却依旧沉重着。我再次望望天空,朵朵的白云镶嵌在湛蓝的天空上,那蓝天一望无垠,好像没有一丝重量,它轻飘飘的悬在天际。
忽然有一种莫名的感动。想起一句话:“这世界上最宽广的是海,比海更宽广的是天,比天更宽广的是人的胸怀。”若有所悟。也许吧,天空包容着大地,包容着山川,包容着一切,可是它有一颗博大宽广的心灵,即使承载一切也依旧保持着本色的轻盈。它没有一丝沉重的负荷,依旧悬在世界的最顶端,轻飘飘的。
我深深地吸了一口气,一阵无比清凉的空气钻进了我心里。渐渐地,我感到心中的沉重一点一点离我而去,我的心好像越来越轻,没有一丝重量。我感到我就要飞起来了,双脚好像渐渐离开了地面,向着遥远的天空乘风飞去……
我的心灵受到了深深的震撼,我的心好像彻底清空了,再没有任何杂质。终于明白,其实人是可以飞的,真正的飞翔不是借助一双翅膀,而是让心灵变得比天空更轻,乘风飞翔……
我学会了飞翔。后来的日子,或许还是有很多书本作伴,数学的几何,英语的单词,也常在我眼前打转,只是我好像在没有了心灵那沉重的感觉,或许是因为,天空教会了我这一切的道理。
这一天,我学会飞翔的这一天,我虽不知是几月几号,却深刻的铭记在我心里。因为这一天,改变了我;这一天,让我学会了飞翔;这一天,让我铭记……