这件事我不后悔初三作文500字
过去了就过去了,谁都不要为过去的事情后悔,而我也不要为那件事后悔。“我不为那件事后悔!”这是我近来时常对自己说的话,做不做得到,就看我能不能放下了。
那件事儿是我自己脑子进水,办的一件愚蠢事儿。如果不是“我不为那件事后悔!”这句话时常在我的脑海中出现的话,那我一定会不停地责怪自己愚蠢。愚不愚蠢呢?真愚蠢。然而,后不后悔呢?我又不想自己后悔。
后悔的话,那我不仅得接受自己的愚蠢,还得接受自己的后悔,这一点让我不太愿意接受。我不怎么想做一个会后悔的人,我想做一个遇到任何事,自己做过了就不后悔,自己下过的决定就不后悔,自己不会为了过去了的事儿还后悔的人。这也就是我近来时常对自己说那句话的原因,关键就在我不想做一个会后悔的人。
“那就不后悔吧!”好几次我都对自己说出了这样一句话,可过后回想起来,还是觉得自己无比的愚蠢,不该如此做这件事儿,更不该现在总是反复回忆这件已经过去的事儿。“我不为那件事后悔!”每次说这句话的时候,自己是多么的郑重其事,可过不了几分钟,又会陷入到“我可真愚蠢”的情绪当中,以致于现在我的生活都严重受到影响了。
然而,我明白,我终将要做到,我不为那件事后悔。过去了就过去了,谁都不要为过去的事情后悔,我也不要为那件事后悔!这些我懂得的大道理,一定会在时间的流逝下,慢慢变成我的行动,变成我不再为那件事后悔的行动。我会变成一个不后悔的人,正式地告诉别人“我不为那件事后悔”。
会的,我会变成那样一个拿得起也放得下的人!