这件事我不后悔初三作文500字
历史长河浩浩荡荡,无数英才豪杰涌现,他们做过选择,他们说:“那件事,我不后悔。”
“那件事,我不后悔。”商鞅为秦变法,却为奸臣所害,死在了自己所创的刑法之下。“变法兴旺了秦国,报答了秦王,实现了自己的抱负,已无所求。既然如此,变法,我为之死又如何?我不后悔。”商鞅在临刑前,发出了内心的感触,死而无悔。
“那件事,我不后悔。”岳飞面对十二道金牌与“莫须有”的罪名,毅然回京,“无论是选择抗金遭到君疑臣妒也罢,还是入京定罪赴死也罢,我的选择我都不后悔!”抗金,得罪朝中权贵,但能保卫大宋江山百姓,使其莫人来犯。入京,我既无罪,“莫须有之罪受之又如何!”面对邢台与后人,岳飞无悔于心。
“那件事,我不后悔。”王昭君为了汉室兴旺,毅然披上嫁衣,走入了和亲的队伍。嫁入西域,思乡的忧愁化作了泪水,北塞的寒风又凛冽了泪眼,远眺长安,亲切而又美好,遥远却难回归,远离了我的家乡,今生再难回归,但是,我不后悔!与其宫中孤独终老,不如嫁入边疆,用我一己之力,消除数十年的狼烟战火,保佑大汉的百姓和平兴旺。“这件事,我不后悔!”女子在出塞和亲的队伍中,昭君无悔于己。
“那件事,我不后悔。”闻一多在群众大会上,面对台下特务,慷慨激昂道。“被告知了台下有特务又如何?明知道国民党想杀我又如何,反对独裁,宣传民主,做了我认为对的事,问心无愧。只要能唤醒沉睡的灵魂,为了这一大业,赴死又如何?为此,我死无所怨!”
面对死亡,他们皆无悔,从岁月洪流中捞出的,是他们一生的抱负与成就,是他们不朽的灵魂与信念。面对选择,做了,问心无悔!
“我不后悔!”这一声呐喊,如黄吕洪钟般响彻在历史的殿堂!