这件事我不后悔初三作文500字
成长路上的每件事,都会教给我们做人做事的道理。
——————题记
在我成长的经历中,我做了很多我后悔不已的事情,但是唯独有一件事儿我不后悔。
记得有一次,我在家里写作业。望见书架上的新书,我还没等作业写完就忍不住偷偷去看了。当我看的入迷时,我完全被书中生动曲折的故事情节所陶醉了。把妈妈的嘱托早已抛到九霄云外了。就这样放,时间在我与书的亲密交流中慢慢的流过。不知不觉间,楼下传来高跟鞋的声音,一种不好的预感,从我心中升起,糟了!一定是妈妈回来了,可我的作业还没写啊!我哪管三七二十一,一下子把书藏到了枕头底下。正在这时妈妈也推门而入,“作业写完了吗?”“这个,这个。那个。快了,你别催,就差一小点儿了。”那时候,我努力让自己恐慌的心平静下来。“好吧!”妈妈说道。待妈妈出去后,我长长地舒了一口气,另一个念头从我心中迅速闪现:“写作业啊,不要就完了!”于是我开始疯狂的写起作业来,这难熬的时间仿佛把我拉到了悬崖边上挣扎了一番。“写完了吗?”房间的一角再次传来妈妈关切的询问声。“写完了。″我急忙应答道。于是,我把作业规规矩矩地放在这里,又深深地舒了一口气。
这时,妈妈过来检查我的作业,不禁眉头紧皱,说道:“你的作业字儿这个潦草,是用鸡爪子蹬的吗?还错的这么多,你写作业不带脑子的吗……”,这时,我刚刚舒缓的心再次紧张起来,望着妈妈,我吓的虚汗直冒,生怕妈妈用福尔摩斯的推理发现我偷看新书得事情......
这件事虽然已过去三年,但我一点儿也不后悔。因为它让我明白了在干自己喜欢的事情前,要把自己的本职工作做好。也正是因为这件事儿,从此后我写作业再也不拖拉了。