这个春天真好初三作文700字(精选
严冬过后,就是那风和日暖的春天了。它可以使草木的种子生根发芽,是一个能使所有生物生长的一个季节。而在这个春天里,我感悟到了一个不一样的春天。
在这个春天之前的严冬里,我和妈妈散步时,时常能发现一朵要枯萎的小花,但它从没有倒下,我以为它的行为是临死前的挣扎,但是我错了……
坐在电脑桌前的我,手紧紧握着鼠标,却迟迟不敢打开那个网页,心砰砰地直跳。妈妈悄悄地走过来,对我说:“没关系,打开吧。”网页上的一句句话瞬间使我坠落谷底,钢琴考级还是没有过。我回想着之前的所有努力,就这样白费了,我的心仿佛被人无形的撕碎了。即使学习再繁忙,作业再繁多,但我也没有放松,一直努力的练习着。我是不是应该放弃了……就这样想着,我不禁叹了口气。
这时,妈妈轻轻地拍了拍我的后背,指向窗外,说:“你看。”我顺着手指的方向看去,眼前的景色好美:绿茵茵的小草从地里探出了头,鸟儿在空中自由自在地飞着,春风吹抚着人的心情,还有那花,花?我又看到了那朵小花,让我大吃一惊的是,它没有死,反而变得更加美丽了,它在吸允着晶莹的露水。“看到它了吗?很惊讶是吧。他在严冬中艰难地挺了过来,才获得了现在美丽、娇艳的它。我想,你也可以像它一样吧。”是啊,一朵小小的花都能如此的坚持不懈,为什么我不能呢?失败其实并不算什么,只要你一直努力,成功总会来到你身边的。