咱们班的女生初三作文600字
我们班有性格迥异的男生女生,男生有男孩子的味道,女生有女孩子的灵气。
我们班的男生女生都有一个大特点:争强好胜,真正的“公有公的理,婆有婆的理”。要说我认为是男生强还是女生强,答案绝对男生,因为我就是男生嘛!瞧,那儿又吵起来了。女生说:“女生强,女生比男生心细!”男生说:“男生强,男生比女生大方!”女生扯着嗓子反驳:“那只是小部分!”男生粗着脖子辩论:“男生又怎么粗心了?”既然说的都有理,那还吵个什么劲儿?他们不知道,我也弄不清,只知道“吵架才是硬道理” 。
女生的确细心,比许多男生都细心,比如说吧,上次数学老师在大家不经意的时候布置了一项作业。结果,有22名同学没有完成,其中有14名男生和8名女生。如此悬殊的差距难道还不说明问题吗?女生的缺点也是有的,玩游戏时总是耍赖。一次玩抛沙袋的游戏时,就算大家都看见那个女生被砸倒了,她怎么也不会承认;如果大家都看见她没有被砸到,结果自己摔了一跤,摔哭了,她就会一口咬定是你砸到了她。
男生要比女生大方。就说同学们要修窗帘那次吧,因为我们够不着窗帘,就站在靠着窗帘的那张桌子。桌子的”男主人”大方地让他们修,而“女主人”喋喋不休:“哎呀,你们的鞋脏死了,桌子都弄脏了,都怪你们这些修窗帘的人……”其实,为了修窗帘,他们是站在了“男主人”那边,而”女主人”那边只是踩了一脚。男生的缺点,就是太喜欢欺负女生,几乎每次男生女生的争端,都是由男生挑起的。
在春游时,要爬一些较陡的山路。女生有时爬不起来,男生就会热心地帮她们。等爬到最后,女生不会嘲笑男生爬得慢,男生也不会讥讽女生,只会装着样子炫耀一番。野餐时,男生总是为忘带小刀,剪刀,纸巾,垃圾袋,这是就得向女生求助喽。我们班的男生女生吵得再厉害,也有无法泯灭的同学之间的友谊。
我们班的男生女生之间就像是有一根绳子,有时男生女生拔河,拔得面红脖子粗;有时也会用它来传递同学之间的无限友谊。