记忆是无花的蔷薇,永远不会败落一席慕容。
题记
“长烟长烟花繁,灯火明灭,锦上花繁,短亭短,红尘辗,弹指挥间,岁月难眠”时光如流,许多事已经慢慢淡忘,甚至已经抹去了痕迹。但这件事像一朵永不凋零的花儿,盛开在我的心房。
一滴,两滴,三滴雨水一滴一滴地拍打在窗外的树叶上,下课铃响了,我和她的缘分也在这时开始。
“叮铃铃,叮铃铃”随着下课铃声响起,老师正在收拾课本,叮嘱我们路上注意安全,看着其他同学正飞速的收拾书包,三两成群回家。我不紧不慢的拿起作业来写,很快,教室里只剩下住宿生、值日生和我。
看着天色渐渐暗下来,雨水划过窗户,我的心也开始担心起来,想着:雨下这么大,爸爸妈妈为什么还没有来接我?心中越想越焦躁,值日生也一个接一个的回家去了,这时教室里只剩下我和她,她正在收拾卫生角的扫把,很快她也准备走了,正在她准备踏出教室门的时候,她回头问了句:“你还不走吗,很晚了,你是没带伞吗?”
因为我自己的粗心大意导致了现在这样的结果,我不好意思地回答:“我等我家长来接,今天忘记带伞了”。她说:“那你要和我一起走吗?我们两个好像顺路。”我摇了摇头,她离开了教室。
时间一分一秒的过去,我时不时我望向窗外,耳边传来车子的鸣笛声和雨水拍打在车棚铁皮上的“啪啪”声,心里愈发急躁,正当我起身去办公室找老师打电话时,她跑了进来,她大口大口地喘着气说:“别别等了,你家长现在忙没时间来接你,你和我一起走吧,我刚刚问过老师了。”她校服外套上的几滴水珠正一闪一闪的闪着光,裤脚也略微有点湿。正当我看着她出神的时候,她问了句:“一起吗?”
我“嗯”了句,关上灯和门,我和她并肩走出了校门,路上我们两个时不时说句话,唠唠嗑,我也时不时看着路边被雨水包裹住的野花出神,偶尔她撑伞的时候手酸换我撑,很快到我家了,我礼貌的问了句:“要不然你先在我家待一会儿,等下我爸爸妈妈回来了送你回去。”
她望了望逐渐下大的雨,只好答应。我们两个在这段时间里,我们对对方的好感逐渐升温,一起写作业,看电视,吃零食,这段时间非常充实,也很快乐。
在后来的日子,人、她我不在同一个城市。有时在同样的时间,同样的天气,看见路边被雨水包裹住的野花,时不时又想到了她,她惊艳了我的时光,我们的友谊之花悄悄绽放,散发出淡淡的浅浅的香味。而这朵花也永远不会凋零,我们前面的路还很长,我会愈加珍惜我们这份友谊。