绽放在时光里的花朵初三作文
岁月悠长,缱绻温柔,阳光洒满大地,雨露浇灌沃土,种子绽放,容色浓浓。
题记
春来秋去,落红满地,可是时光中的花朵却永远不凋零
因为那次疫情,网课让我堕落了许多;因为在同一个宿舍,我与他有了交往;因为那几次帮助,我们成为了形影不离的知己。
一次午自习下课后,其他同学都走了,我却还在为一大难解的数学题绞尽脑汁,数学基础牢固的他,见我一副狼狈样,悄然走过来,轻声对我说:“你不会吗,我教你呀!”即便是好友,我还是以为他在嘲讽我,试探我,出于心理作用,我面露慌张地说:“我会呀,怎么不会?这个这么简单,下课了,走,出去玩吧。”
他却一反常态地说:“不了,我还有个东西没弄完,你自己去吧。”我没有多想,就自己去了。然而当我去痛快地打了一番球后,回到教室,发现没有他的踪影,准备回到座位喝口水把那道题做了,一张写满字的纸条引起了我的注意,我定睛一看,那上面写满了那道题的解题思路。
不用说,又是他,这时一抬头,他正笑看着我,不知是我的紧张,还是我俩心有灵犀,我的所有小心思都被他看透了。
这时,阳光下的花种子已经发芽。从此,两颗心也更近了。
一天晚上,我因在宿舍调皮捣蛋,而被生管叫去打扫厕所,我开玩笑地对他说:“带上东西一起去呗。”看他默不出声的样子,我只好扫兴地自己去了。
一路上我都在心里埋怨着他,当我不想再洗时,他大放金光似的,出现在厕所门口,手里拿着我没拿齐的工具:钳子、手套、消毒水但即使工具齐全,也还是有些顽固的污渍,塑料袋、包装纸难以清理,这时候他说:“我来干掉他们。”话音刚落,他戴上手套,直接用手把他们逮了出来,然后他迅速摘下手套,跑到外面,深吸了一口说:“呕,好臭啊!”
这时,花已经开始绽放。
有一次,我在一次考试中发挥失常,失落到甚至不想抬头看老师,中午吃饭时,我呆滞地端着饭盒发呆,他看到了,与我一同坐下,他嘴角动了一下,似乎有话要说,但还是没说,这一天我没说话,他也没说话,只是看着我,好像在对我说:“振作起来呀!不要灰心。”到了晚上,下课后,别人都匆匆离去,我还是不爽,坐在位置上迟迟不肯离去,他走了过来,对我说:“一次失利并不可怕,可怕的是你连振作的勇气都没有重新振作,重拾信心,让我们一起加油吧!”
这时,花朵都已经怒放。
当我有难题不懂时,是他默默帮助我;当我与同学有了小摩擦时,是他过来打圆场;当我情绪低落时,是他开导我,鼓励我。
如果说时光中的花朵永远长存,那么和他在一起相识的点点滴滴,将永远镌刻在我的记忆中,永不磨灭。