执着初三作文600字记叙文
执着是一种精神,因为执着,我们坚强;执着是一种信念,因为执着,我们坚持;执着是一种追求,因为执着,我们坚韧;
执着是一种精神,因为执着,中国迎来了解放,因为坚强不屈的精神,中国出了一代又一代的英杰,正是“江山如画,一时多少豪杰”,因为执着逝去的英雄先烈,成为我们心中永恒的丰碑,让我又理解到一个执着的含义:为了祖国,为了人民……
执着是一种信念,因为执着,中华大地开始富饶,因为自强自立的信念,中国进入世界的先列,执着是我们的信念,而信念正是黑暗中的一盏明灯啊!因为执着的信念,居里夫人最终发现了镭,因为信念,有多少平凡的人开始走向伟大,因为中华人民的执着,多少分割的领土回归祖国,为了完美,我们坚持……
执着是一种追求,因为执着,飞蛾愿死于灯火中,为了追求,执着的夸父,追赶太阳而忘却了自己的生命,因为执着,所以我们坚韧,黄继光用自己的胸膛堵住敌人的枪口,邱少云被烈火烧身而一声不吭,因为执着的追求而使祖国飞黄腾达,迎来更崭新的一天,执着的追求,不断的探索,解开了一个又一个困扰千古的谜,执着,坚韧……
因为执着,我们进步。因为进步,我们自信。因为自信,明天会更好。