华的嘴停不下来。他不是在吃饭,就是在去吃饭的路上。他很喜欢核桃,每天口袋里放两个,时不时拿在手里玩。核桃在他手里转啊转,发出清脆的咯咯声。
玩多了就痴迷了。上课的时候,下课的时候,上厕所的时候,他还盘,甚至睡觉的时候,他还是意犹未尽。最后华会毫不留情地用凳子砸,把它砸成大大小小的碎片。有的人流口水凑在一起,他毫不犹豫的分享。
下课后,华站在垃圾桶旁边,嘴里嚼着玉米,那是一个牙印。直到吃完,他才摸摸肚子。上课时,华坐在自己的位置上认真听讲。事实上,他嘴里有一颗糖。他不停地用舌头舔着糖,吮吸着甘甜的汁液,但表面上根本看不出来。老师没注意的时候,脸颊微微起伏。如果老师的眼睛动了,他的脸立刻变得僵硬。就这样,在一节课上,他的脸颊和老师享受着坐在伍登黑德的游戏里。如果华遇到什么人,他会骄傲地炫耀自己嘴里的糖,炫耀自己在老师眼皮底下吃东西而不被发现的能力。
华最喜欢的食物是大白兔奶糖。吃完之后,他会把糖纸留下,把跟太妃糖一样大的粉笔放在面粉上,小心翼翼的包好。当我看到我的同学剥开糖纸,一脸惊愕的时候,华就会张嘴大笑。
放学后,他拿起书包,第一个冲出教室,飞到商店。他两眼放光,从东到西采摘,看着他娴熟的动作和挑剔的眼神,他显然是个专业的美食家。他没有买糖,这里的糖果劣质无味,他也没有买辣椒条。粗糙的包装使他变得迟钝。最后,他拿起一包鱼干和一瓶饮料,走了。如果他跟着“乞丐”,他会慷慨地与他们分享。