“阿姨,给我一个袋子!”“哈哈,我成功了!....听,房间里热闹非凡,想知道我们到底在做什么吗?让我偷偷地告诉你:“我们正在做美味无比的牛奶棒棒糖。
今天阿姨教我们做牛奶棒棒糖。做牛奶棒棒糖所需要的材料还真不少:黄油、棉花糖、奶粉、不粘锅....
终于可以做了,阿姨先拿出一大块黄油,黄油是固体的,像是一块黄黄的面包,切下一小块放入不粘锅中。随着温度的开高,黄油渐渐融化了,变成了黄澄浓、亮晶品的液体。随后加入雪白的棉花糖,棉花糖刚放进去还是一个个单独的个体,到后来好似禁不住寒冷,抱成团取暖。再加入适量的奶粉,那奶粉竟然不是白色的,而是淡黄色的,也许好奶粉才是这种颜色吧!这时候,阿姨把这些都搅在一起,像和面一样把“面团”和好,再把“面团”成一个一个的小剂子,一并和模具、小根子、分小包装袋一起分发给我们。
终于可以自己动手了,我摩拳擦掌特别兴奋。前面都是阿姨做我们看,现在要自力更生了。我先把糖块插到小棍子上,再把糖块压入模具中,使劲按压。该脱模装袋了,可糖块就是赖在模具里不出来,如果用力太大,我又怕把糖块弄烂,怎么办?忽然我眼前一亮,从下面用手指轻轻一顶,糖块鼓了起来,很容易就把棒棒糖拿了出来。这样,--个精美的、花朵形的牛奶棒棒糖就做好了。
接下来就是包装,可那个袋子怎么也打不开,旁边的小红都装了三四个了。我急不可耐地问小红:“小红,这袋子怎么才能打开?小红答道:“上下一一搓就开了。”我照小红的方法试了一下,果然很容易就打开了,把棒裤糖装进去,再拿带子把口封好,这样就大功告成了。
今天,我化身美食家,不仅吃到了香甜可口的棒棒糖,还锻炼了自己的动手能力,真是一举两得啊!