8月8日上午,我参加了太仓日报小记者在万达旁边的阳光海鲜城组织的“我是小小美食家”活动。我们进入阳光海鲜城二楼的一个包厢里,等人到齐后,由阳光海鲜城的工作人员给我们介绍了酒店的基本情况。阳光海鲜城以江海河三鲜菜肴为主,酒店共有四楼,分24个包厢。其中一个最大的宴会厅还有舞台呢!
接着,我们跟着工作人员下楼参观了这里的厨房。厨房里的厨师都在认真地忙碌着,有的在炒菜,有的在摆盘。看完厨房后,我们来到了海鲜区,这里养着各种各样的水产品。回到二楼包厢内,我们坐下不一会儿,各种令人垂涎欲滴的美食被服务员一道道地端上来了,有海鲜疙瘩汤,菠萝咕噜肉,蛤蜊蒸水蛋,红烧肉……我们纷纷兴奋地拿出手机来拍照,而大厨也在一旁耐心地为我们一一介绍这些美食。终于,菜上齐了,迎来了大家期待已久的品尝环节。
我们对这些色、香、味俱全的美食发起了进攻,迫不及待地把每道菜都尝了一遍。菠萝咕噜肉酸酸甜甜的,红烧肉更是肥而不腻,蛤蜊蒸水蛋既有鸡蛋香滑的口感,又有蛤蜊的鲜美……很快,在欢快的气氛中,这些美食都被我们一一“消灭”了。
这次“我是小小美食家”的活动,不仅让我大开眼界,了解了江海河三鲜,知道了很多太仓的美食,也让我知道了每道美味菜肴背后的辛苦,告诉我,不能浪费每一道菜肴,要珍惜每一粒粮食。