作文600字读书
敬爱的教师们、亲爱的同学们:
大家午时好!“日出唤醒大地,读书唤醒头脑”“读一本好书,会使人一生受用”。所以,我们要:热爱读书。
同学们!在祖国和平的蓝天下,在我们美丽的学校中,我们比先辈拥有更优越的学习条件,能心无旁骛、日以继夜地遨游学海,向书山攀登。
志存高远,只争朝夕。我们要在学好课本知识后,博览群书,在书中领略李白的潇洒,感受苏轼的豪放,思索鲁迅的冷峻深邃,品味冰心的情真意切。
经历苦难的高尔基说:“书籍使我变成了一个幸福的人。”我们又何尝不是呢?读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心灵的和平、精神的慰藉。朋友可能离去,而书籍确实最忠诚的伙伴;时光不作停留,但阅读却能让我们永葆青春。不仅仅如此,读书还能使我们和古今中外的大文豪交流,依他们的指引,历史的大门为我们洞开,文学的殿堂任我们漫步,未来在向我们展现梦想的蓝图!
有人说:“读书足以怡情足以长才。”那是因为书中有着广阔的世界,有着永世不朽的精神。虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的——常读常新!
所以,热爱读书吧!想饥饿的人扑到面包上那样,热爱读书。阅读憾人心弦的高贵作品,汲取超越性灵的智慧精华,让我们把目光投向更广阔的时空,让心灵在书籍中沟经过去与未来。
同学们,让我们都来与书为伴:文学的、艺术的、知识的、科技的、思想的、生活的?只要是好书,就必须开卷有益;仅有博览群书,才能使我们充满智慧;仅有以书为伴,我们的思想才不贫穷、不孤独,情操才能得以陶冶,生活才会充满情趣。
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。”同学们,让我们畅饮这“源头活水”,以书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我通行。