乐园是我们儿时玩耍,嬉戏的地方。夏天,太阳高空照,海鸥迎风飞扬,这时,天空是他自由的乐园。狮子懒懒地躺在地上,贪婪地吃着美味,他为自己的劳动成果感到骄傲,这时,森林是他捕猎的乐园。在海里,小鱼儿嬉戏玩耍,一会儿往上游,在鱼群中欢叫,一会儿往下游,不时躲在珊瑚后面,这像不像是在和小伙伴们玩躲猫猫?大海是鱼儿嬉戏的乐园。你们想知道我的乐园在哪里吗?请接着往下看:
我的乐园不是游乐场,也不是学校,而是我们家旁边的菜园子。我们家菜园里有花,有草,有树,还有鸟窝呢!一进菜园,你就会看见两棵桃树,从远处看桃树亭亭玉立,像两位战士屹立在那里,保护我们的家园。近看朵朵桃花,粉的像霞,白的像雪,红的像太阳……花枝招展,美丽极了。往里走你会看见一块紫丁香,一阵微风拂过,一株株紫丁香像仙子穿着紫色的裙子翩翩起舞,花香沁人心脾。再往里走,你会看到一片绿色的海洋,一棵棵白菜紧挨在一起,像相亲相爱的兄弟姐妹,剥开它们的皮,那红润又雪白的脸蛋会让你忍不住掰下一棵抱回家。
我和弟弟妹妹经常在菜园里追跑,告诉你们菜园可是一个撕名牌的好地方。比赛开始了,妹妹第一个出发,接着弟弟出发,最后我出发了。我小心翼翼,生怕他们在背后给我来一个偷袭,让我在刚开始就杀青了。所以一路左看右看,上瞧下瞧,绕开一个又一个妈妈种的“障碍物”。但有时这些蔬菜也不能幸免,被我们踩得稀烂。为此,我们没少挨打挨骂,不过我们老是犯同样的错误,大人们也拿我们没办法。
这就是我儿时的乐园,那里留下了我美好的回忆。