有关创造的作文范文(精选
想象是智慧的源泉,也是发明创造的潜力。
实践证明,幻想往往是发明的动力。幻想成真的奇迹古今中外不乏其人,美国的莱特兄弟幻想自己能有一双翅膀,从而发明了飞机。
我也发明了一样东西。那是在去年暑假,天气炎热,我和哥哥闲的无聊,哥哥说:“唉!天太热了,要是有一台电风扇该多好啊。”
我说:“我们可以自己做一台电风扇啊!”哥哥听了也很赞同。我们就开始行动了。
我们找来了一大块硬纸,一节电线,两节电池和一个旧赛车的马达。我们先将硬纸裁成电风扇叶片的形状,然后把马达放进去,用胶带把电线放在电池的正负极之间,再用一根细细的木棒把电线放入插座里,马达动了,可是风扇没有动,我们检查了一下,原来没有转动条,我们就用纸板做了一个转动条,安了进去,又试了一下,还是没有风。
于是我们就重新做了一个,还是没有成功,就这样,我们试了一次又一次,终于在第九次的时候做好了,我高兴不已,用彩笔把风扇叶染成五颜六色,可是我们刚吹了一会儿,风扇叶就散了,我非常伤心,哥哥鼓励我说:“不要难过,我们再做一个更好的。”于是,我们又重新找来了一节电线,这节电线还带有插头,我们按原来的方法不一会儿做好了,但是却不转动,我不甘心,又继续试验,过了一个多小时,我们的小电风扇终于能吹风了,而且还非常牢固,我和哥哥都很高兴,争着抢着玩自己亲手做的小发明。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是不论多难的事,只要认真去做,就一定会有收获,而且我们还要记住一句名言:世上无难事,只怕有心人。