7月20日星期六晴
今天,爸爸妈妈带我去了临汾的海洋世界。一走进水族馆,我就看见了许许多多的鱼。有很多鱼我都不知道名字,比如小丑鱼、娃娃鱼、海马等等。让我对海洋生物也了解了许多。真是“不看不知道,一看真奇妙。”
7月23日星期二晴
我有个幸福的家。每天,奶奶都给我做我喜欢吃的饭和菜,爷爷经常带我出去玩。妈妈是语文老师,晚上睡觉时会给我讲很多好听的故事。我生病的时候,爸爸会给我买许多药。他们关心我、爱护我,让我健康成长!
7月29日星期一晴
今天,天气很热。我就想去游泳,爸爸答应了。我高兴地跟爸爸妈妈出发了。到了后,我穿上游泳衣,妈妈帮我带上游泳圈,把我放到水里。我在水里玩了好长时间,该吃饭了,我就跟爸爸妈妈回家了。今天真高兴!
8月5日星期一晴
今天,吃完饭后,妈妈要洗碗,我也想帮妈妈洗。于是,妈妈就教我,她让我先把洗洁精挤在洗碗布上,再把抹布泡到水里,然后开始洗碗。洗完后,又用清水洗了一遍,再拿干抹布擦了一遍。不一会儿,我就把碗全洗干净了。
爸爸还夸我了呢。
8月9日星期五阴有阵雨
今天,天气很凉快,我本想出去玩一下。可是妈妈不让我去,让我写作业。我只好乖乖的写作业了。
中午,吃过午饭,妈妈又让我睡觉,我只好听话。
晚上,我想去公园玩,可妈妈又说她不想出去。
哎!这一天真是无聊啊!
8月14日星期三晴
今天,我和爸爸妈妈一块去看老姨。一进老姨家门,我就给老姨问好,老姨夸我是个懂事的孩子,还说我长高了。又洗了甜甜的桃子给我吃。
我们还在老姨家吃了一顿丰盛的晚饭,老姨给我们做了好多好吃的菜。我还帮老姨端菜,老姨非常开心。
这几天天气好热啊!真希望老天爷能下场大雨。好想给老天爷打一个电话,让他行行好,别再这么热了,让天能凉快些。这样的话,我就可以高高兴兴地出去玩了。妈妈说已经秋天了,再过几天就不会这么热了。我就再等几天吧!