我的年度汉字作文
我的年度汉字——暖!
回望过去的这一年,回味那一段的人生旅程,就像被打翻的颜料瓶在纸上一交一融成难以名状的颜色,又犹如被打翻的调味料酸甜苦辣咸汇聚成难以言味的味道。但无论旅途上是多么的绚烂,多么一精一彩,多么错综复杂,却从未遗忘过初心,因为一路有她们的扶持自古以来,文人墨客都津津乐道这友情,诸葛亮说“士为知己者死”,到曹雪芹的“万两黄金容易得,知心一个也难求”无不感到可贵“君子之一交一淡如水”真正的友情,如一缕明丽的春一光,“高山流水遇知音”的友谊境界,就像冬日里的一阳一光暖暖的。
一承诺
记得有一次因为我的粗心,使自己陷到了流言蜚语中,那时的我束手无措,感觉人生陷入了谷底。每天从早晨起一一床一一到晚上就寝,一言不语,她发现了我的不对劲。一个劲的问我怎么了,我摇了摇头,并没有说出来,而她却从我的神色中察觉了什么。她握住我的手,让我抬起头来望着她,她的眼神坚定而不易摇晃,让我有一瞬间的失神:“你放心,套用一句很土的词,即使全世界的人会放弃你,我也不会放弃你”其实这句话并不能容易讲出来,因为你跟人家非亲非故,而她却轻易讲了出来。
暖在朋友的承诺,友情如水,淡而长远。
一张纸
有一次,在体育课上,烈日炎炎,刚刚跑完800米的我们坐在跑道上休息,而我却在跑道上继续奔跑,但是身一体却受不了,就在这时,迎面跑来一个人,没有来得及躲开,被撞倒在地上。手心传来一阵阵痛感,原来在刚才皮破了。我不知道要怎么办,再加上最近的烦心事,心情抑郁到了一个极点,终究是没忍住,渐渐一一抽一一泣了起来。我感觉有人向我递来了一张纸巾,抹掉眼泪,望向她,那个人逆光而立,看到她脸上关切的表情,心里的某个地方陡然软一了下来。一下子扑进了她的怀里,她也有点手足无措,僵硬的安慰着我。
暖在朋友的安慰,友情如茶,香而清纯。
我怕我会成为你记忆中的过客,我怕我会在时间的年轮中迷失自己。你给了我太多的勇气和力量,让我能够面对生活中的挫折。我该怎样去适应没有你伴行的道路。你说,以后不管怎样,你都会给予我那份最真的支持,最真的鼓励,永远永远。