我的年度汉字作文
登,是上升的意思,可以组词为攀登、登山……今天,我来给你们讲一个关于我的年度汉字——登的故事吧!
12月13日,我在浙江杭州,攀登杭州的临平山。
经过了一段乘车,终于来到了杭州著名景点——临平山。从山脚上往上一望,天空中,一座孤零零的山笔直地耸立在土地,显得十分霸气。山峰被云雾遮挡住,公路像一条长蛇盘曲而上,山上的绿树显得格外苍翠,山脚下的小溪叮叮咚咚地唱着歌,看到这一幕,立马会让人感觉神清气爽。
过了一会儿,本来妈妈正在细细地享受美景的,开口了:“儿子,你看山下都这么‘美若仙境’,山上应该也是‘人间仙境’吧!来,我们登山吧!”“好!”我一鼓作气,极其肯定地说。
到了半山腰,哇!四周群花萦绕,正如妈妈所言,山上竟然会有如此美景;美丽的鲜花与大树为伴,不时传来一两声清脆的鸟鸣……“真是仙境也!”我不禁从嘴中“喷”出这几个字眼,妈妈一听这话,笑了笑,“你知道吗?在离山顶300米处,还藏着一个大秘密呢!”“什么?”好奇心激发了我的斗志,我便更卖力地向山顶冲去。
终于,我来到了妈妈所说的秘密了——是一座不大不小正好可以“安定”在山顶旁的小湖。那座小湖的水真清啊!清得可以看见湖底的枯枝烂叶。小湖的水真绿,绿得仿佛那是一块无瑕的宝石……
最后,我们回家了。在回家的路上,我感叹:“临平山真美啊!我成功了!还发现了临平山不为人知的秘密,这次登山我学到了很多。
登,可以教导人们:只要付出,就能登上自己想达到的目标。谢谢你,我的年度汉字——登,你告诉了我可以帮助我一生的道理!