我的年度作文汉字
坚,我的年度汉字,说到它,我就会想起一段故事。
那天,我刚好要出去玩,正好在我家门口碰见了林诗彤,她拿着自行车,对我说:“嗨!林子璇早上好,你有自行车吗?”我点了点头,她又问我:“那我们一起去骑车吧!”我并没有回答她,而是对她说:“不好意思,我有事情先走了。”刚说完我就快速地跑回家。在路上,我想:我也想和林诗彤一起呀!可惜我不会骑,不行,我要学自行车!我跑回家问妈妈,妈妈居然非常爽快地答应我了。
妈妈拿着自行车,带我来到了一个非常宽敞的地方,放下自行车,让我先练一下平衡力,我用了几分钟就练完了,接着妈妈让我试骑一下,我坐在自行车,脚踩在脚踏板上,准备出发,正当我骑到一半时,心想:原来骑自行车也没那么难嘛!但是我完全不知道,这半圈原来妈妈在后面扶着,正当妈妈手松开时,我一不留神就摔了一跤,妈妈急忙过来,扶起我说:“没事吧!宝贝。”我回答道:“当然有事啊!”“再坚持一下吧!马上就学会了。”妈妈安慰我说,我听了只好忍着痛地站了起来。
我坐在自行车,自己鼓励道:“林子璇,你可以的!加油!”出发了,我一开始很慢,到后来渐渐变快了,我骑着骑着突然适应了,奋力地向前冲刺,结果,我又摔倒了整个自行车压在我身上,妈妈跑过来扶起自行车对我说:“你怎么又这么不小心呀!叫你慢点骑你不听,骑那么快干什么。”我哭着对妈妈说:“妈妈我不想学了。”妈妈否认道:“不行,你一定要学,坚持就是胜利。”我听了,再次坐上自行车,想:妈妈说的对,坚持就是胜利,只要坚持,没有什么事完成不了。
我骑着自行车反复在骑,我摔了很多次,但是我都在坚持,没有放弃,因为我知道坚持就是胜利,1个小时过去了,我终于不害怕骑自行车,我非常开心,心里觉得很自豪。
坚,我的年度汉字,它告诉我们坚持就是胜利,只要坚持,永不放弃,什么事情都能完成。