迈进了中学时代,属于时代的责任感在我心中萌发。在这个千变万化的世界里,我只有不断改变自己,才能跟上时代的步伐。一年以来,我一直在努力改变自己。由毛毛虫变蝴蝶,由丑小鸭变成白天鹅。迈入了初中,我的生活有了新面貌。
“叮~~”闹钟的丸子头颤动起来。“吵死了”我嘀咕道,但还是在被老妈叫醒前,黑着眼费了九牛二虎之力穿好了衣服,直径走向客厅,“哎哟,这不是我家的小公举吗?太阳从西边出来喽!不用我在7点之后拖你起床啦,不用我给你更衣啦?……”老妈的啰嗦模式又开始了。“好啦,谁叫我初中嘞,这点事叫你做,还不得羞死人。”
我咬着面包,骑着自行车,冲向了学校。路上,我见到了正在晨跑的王爷爷,便打了个招呼“王爷爷早!”“早。”远远的便听到了王爷爷的话:“这是谁家的孩子呀,这么有礼貌,不像老顾家的小霸王,见人爱理不理的,还骂我老头子,叹,年纪大了,眼睛不好使喽。”听到这句话,我的脸红到了耳根子,我还真够“臭名昭著”的,正所谓好事不出门,坏事传千里。
中午留校吃饭。“哈,老顾,这里这里。”朋友向我挥挥手,“咦?你的盘子还蛮干净的。”朋友说道,“怎么了?”我很疑惑。朋友附在我耳旁说:“你妈前几天跟我说你吃饭时总挑三拣四,这个嫌不好,那个嫌难吃,阿姨还扬言说要把你送到《变形记》去改造改造,从头做人,看样子,不像啊!”“胡说,我……怎么……怎么可能会做出这伤天害理的事。”我吱唔道,心里却像五味瓶打翻了一样不是滋味。
放学回家后。台灯下,笔影一顿一捺地在白纸上划过。“啊!鬼啊!”我尖声叫道,老姐不知从什么地方冒了出来,延长了语气说道:“小陛下,不用老夫教你啦,这些题看~起来很~难哦~!”“难个屁,区区小题也好意思说。”“哎呀!我记得你上四年级九九乘法表还是我手把手教的,有次我不在家,就用手机一口气拍了十题,还有……唔唔,你……让我说……完啊!”我阻止了她继续说下去,“姐,好歹算个初中生嘞,有些事我想自己完成。”我说道,姐姐又古里怪气唱道:“浪子回头~,金不换耶~吾家有妹初成长~耶”。“去你个浪子回头,还金不换,看我个如来挠挠痒,专治百病,手到病除。”“哈哈哈……”
不贵于天过,贵在于改过。即使我是丑小鸭那又如何,我终究会改变。丑小鸭变成白天鹅也需要漫长的冬季,我会努力一点,再努力一点,守着心里永恒的希望。我将冲破风雪,在苍穹之下,自由自在地飞翔,向着光明那方。