我的心儿怦怦跳4年级优秀作文
童年就像宇宙一样,有着无数件事。就像宇宙的星球有木星、有天王星、还有土星等。但有一个“星球”令我难忘——走夜路,走夜路令我的心儿怦怦跳。
有一天,晚上我和妈妈去爷爷家过生日。准备吃蛋糕了,妈妈说:"育林,你姑妈还没来,你去把姑妈叫过来过来给爷爷过生日,她次次都是最慢才来,你快去催催。”我说:我不知道姑妈家的路?"“你一直向前走就到了,事不疑迟快去吧,快去快回!”
我走在路上,路上的灯一会亮一会又不亮,风吹了一阵又一阵,树叶发出了一个神秘的声音"沙沙沙",路旁有数颗枯萎的树。我顿时手脚冰冷,心里好像有一只兔子在我心里玩蹦蹦床,我的心儿怦怦跳,心想:往回走吧!反正姑妈肯定会去爷爷家的,不行,做事不能半徒而废。正在矛盾中,我往后一看,发现有一个黑影跟着我,是鬼还是妖?我壮着胆子颤巍巍地唱着小调:"世上没有鬼没有妖.......”
快到了姑妈家,突然有一只手放在我肩上。我大喊:“啊!”我连滚带爬到姑妈家门前,我边跑边说:"你不要过来。"到了姑妈家门门口,我回头一看是妈妈,半天才说,“怎么是您?妈妈您想吓死本人吗?"“你还好意思说,我怕你被吓得尿裤子了。我说......我把事情经过告诉了妈妈,妈妈笑得捂住肚子说:“世上没有鬼,都是我们自己想出来的。”
通过通件事我知道,鬼都是我们想出来的。世上的困难都是“鬼”,只要我们战胜它,就不会怕它。