一个阳光明媚的早晨,我和同学们正在上数学课。这节课老师要下发试卷,我默默地祈祷:这次考好点,这次考好点。
老师走进教室,抱着一摞厚厚的试卷,站在讲台上,高声宣布着同学们的成绩和名字:“梁子恒86,马仪贺76……”我听了,心想:他们平时可是班里的活宝,这次进步都挺大,我因该不会太差。当老师大声报出:“贾奕人80”时,我既惊讶,又有一种紧张感,我只好低着头拿回了试卷,坐在座位上,听老师讲解。
回家的路上,看着同学们嬉戏打闹,而我的心却怦怦直跳。一想到妈妈生气的模样,我不禁吓出了一身冷汗。
回到家里,我的心跳的更快了。妈妈看了试卷后,大发雷霆,火冒三丈。我“哇”的一声就哭了出来。我索性重回房间,锁上了门,嚎啕大哭,那声音,惊天地,泣鬼神。等我发泄完后,走出了我的房间,妈妈却只对我淡淡地说:“吸取教训,下次努力。”
那天后,我对此事生有感触,最终取得了94分的好成绩,这让我明白了,成功不是一日之事。
现在想起当时,既让我觉得好笑,而又让我生受启发,这真是令我终生难忘啊!