在期待中,南昌终于在元旦前迎来了2020年的第一场雪,也是最后一场雪。
早上,拉开窗帘,外面到处是白茫茫一片。屋顶上、树枝上、汽车上、草地上到处都披上了白色的新装。我一下子被外面的美景吸引了,迫不及待地吃完早餐、戴好手套,和妈妈一起来到楼下。
一阵阵风吹过,雪花随风飘舞,纷纷落下。那一片片不规则或是圆形的雪花飘落下来,给大地铺上了一层又一层的白色地毯。我伸出手,一片又一片雪花就像空降兵一样降落在我手上。我和妈妈来到一旁的石凳比赛堆雪人。随着雪下得越来越密,我和妈妈堆得也越来越快。大约过了15分钟,我刚堆完雪人的身体,就听见妈妈大喊一声:“堆完了!”我回一看,妈妈堆出的雪人居然比我堆的雪人身体小一些。妈妈一堆完雪人就去给雪人找帽子做表情。我趁这段时间赶紧把雪人的头做好也去给雪人找帽子做表情去了。
因为妈妈先堆完雪人,所以妈妈赢得了比赛冠军。我们刚拍好照片,妈妈就被几个雪球打中,我们回头一看,原来是“大坏蛋”爸爸。我和妈妈拿起几个大雪球,向爸爸扔去,几个大雪球全部命中目标。这时,爸爸跑到雪人前,两拳就缴获了雪人的首级。
雪不仅给南昌带来了银装素裹的迷人景色,还给我们带来了无限的欢乐。