我喜欢大海,对海有着无限的畅想。
有一天我看了关于海底的文章,不知不觉中进入了梦香……转眼间,我好似一条小鱼游到了一个美丽的地方,我被这里的景象惊呆了。在一片绿茵茵的草地上,有无数从来都没有见过的奇花异草竟相开放,花园中的喷泉随着音乐声翩翩起舞,喷出来的每一滴水都象珍珠一样洒在树叶上、花丛中;五颜六色的彩石铺成的小路,在阳光的照射下闪闪发光,把这里妆扮得象七色彩虹一样美丽;小河里的水清澈见底,叫不上名的鱼儿在水里自由自在地游着,快乐玩耍;这一切美丽的景象把这座城堡映衬得非常壮观。这里简直就是仙镜,是一个世外桃园。
在这里居住的几天里,我结识了新朋友-------美人鱼。她邀请我和大家认识,并且成为好朋友。美人鱼带我觐见了城堡里的女王,正如他们所说:女王非常漂亮,也非常善良,对待臣民有着一颗仁慈宽厚的心。所有臣民也非常爱戴女王,感谢女王给他们创造了一个和平、安定并且舒适地生活环境。女王和我快乐地聊天,因为她们的祖先曾经和人类是很好的朋友,她们从我们人类这里学到了很多很多东西,模仿着我们人类的生活,构建了和谐家园。女王希望我的来访给她们带来人类最新的信息。所以我很快也和女王成为了朋友。我和女王讲了我们学校丰富多彩的生活,还带给女王我们做科学试验培育出来的新型水果,并且把科学老师传授给我的一本《百科全说》送给了女王,希望书本里的知识能够帮助女王,让她们的世界变得更加美丽。女王也向我回赠了海底主要建筑物的照片和一些新的城市建设的的规划,希望我带回人类,好让我们人类看看海底现在的变化,以人类的聪明和才智提出更好的建议。
在我离开海底回到教室时,我把海底的所见告诉给了我的同学,同学们都不相信,不相信海底和我们人类有着一样的生活,都吵闹着要我带他们去眼见为实走一圈。我说:“没关系,去海底的路我很熟悉,并且和女王,还有美人鱼是好朋友,到时我带你们到那里去参观。”
“彤彤,该起床上学了,别睡了,快点”,妈妈的声音叫醒了我。唉,我和同学们还没商量好什么明候去海底呢?