这周六,我参加了小记者俱乐部开展的“丛林求生,争锋相对”活动,其中分为许多小活动:找房车、摇摇晃晃看世界、精打细算吃午饭、找店打工、卖东西、找圣诞装备……我最喜欢的是穿越丛林探险活动。
来到丛林,穿戴装备时,我激动无比。在学习区,教练教会了我们怎么穿钢板,过滑道。丛林茂密的树冠里隐藏了两条线路——绿线和蓝线。我先去穿越绿线,第一关:杂技上树。我一步一步地爬,越爬越高,每看一眼下面就是一次惊心动魄的恐惧。
过了钢板,来到第二关:巨人步,那是在悬空的钢丝上踩着上面的木板过去,木板重心不稳,稍微疏忽就会踩空。我不敢看下方,只好把前方树上的休息区盯着,慢慢的,一步步地踩着木板中心,我通过了这一关。
到了第三关:木桶连心,那是一根钢丝上穿了许多个小木桶,需要踩着木桶走过去。为什么说是连心呢?因为如果一个人把木桶踩斜了,钢丝就会带动其他木桶一起摇晃,仿佛大摆锤一样翻滚起来。我努力降低重心,不让木桶斜,小心翼翼地挪着步子,终于过了这一关。
接下来是第四关、第五关、第六关……走完了绿线,我还去玩了蓝线。蓝线上又长又险的印度桥,把我弄得胆战心惊,还有好多好玩的飞索滑道……穿越丛林活动结束,我抓着滑绳下树后,站在平地上,双腿的肌肉竟然因为过度紧张发起了抖。
丛林穿越真是惊险!跨越摇摆的树桩、爬过垂直的岩石、抓紧滑绳穿梭于树间,一次次体力、耐力的考验,让我变得更加勇敢!