每当我和妈妈走进商店时,我就开始兴奋,想大干一场,那就是砍价。
这手绝活是从老妈那里学到的,身为他的徒弟,怎么可以不用在生活中呢?
在去年的跳骚市场上,我走着走着就看见了一个五元的玉石钢笔,我瞬间就喜欢上了他。他虽然已经很便宜了,但身为砍价小能手的我还不太满意。到目前为止,我还没有买到超过五元的东西呢!
为了便宜,我走上去跟老板聊了一会儿,我听到他不同意便宜的时候,我的脸瞬间就拉了下来,好像被罩上了一层黑布。我板着嘴,眼睛变成了一条缝儿,用轻蔑的眼光看着老板,又经过多次尝试后,老板一口咬定了五元,再也不肯砍价,于是我使出了我的第一个招数,甜言蜜语!
我说:大姐姐,你看你长得好看,还有眼光难得遇见和你眼光一样的人,就便宜卖给我呗!那老板好像在用眼神跟我说话,:就你这种人我见多了,你就别想了。
打脸了打脸了,不过没关系,我还有b计划,那就是厚脸皮,:大姐姐,你别这么绝情,看在我比你小的份儿上,你就卖给我吧,好不好嘛!拉着大姐姐的手恳求到脸上做出可爱的表情,眼睛里流露出让人不可直视的样子,大姐姐一会儿摇头,一会儿又皱起眉,好像在想:这个妹妹太可爱了,要不送给她?过了一会儿后,她决定了:这样我一元卖给你,再送给你一只按动中性笔可以吗?我听后兴奋跳了起来,立马答应了。
在砍价这一方面,谁也比不过我,重点在于你的脸皮厚不厚,怎么样,你要试试看价吗?