我的拿手好戏作文300字六年级(精选
人人都有一个拿手的好戏,有人的拿手好戏平平常常,有人的拿手好戏罕见无比,而我的拿手好戏是做编程。
在我上五年级的时候,就爱上了编程,看见同学做出一个个精彩的动画,我的心中甚至有些嫉妒他们,我也决定要学编程。
一开始,老师教我们认识每一个积木的意思,我认真地记录下来,花了一个星期的时间记住了每个积木的意思甚至是位置……,经过2个月的苦练,我终于取得了成功。
我做的编程人人夸奖,心里乐开了花,于是就在周日约一个补习班的同学来看我做编程。
为了显示我的技艺高超,就让同学挑了一个“狼羊过河”,我心里非常高兴,心想,这可是最简单的编程了。接下来,我滑动鼠标,在“嗒嗒嗒,咔咔咔”的声响里,作品完成了。小船像一朵绿色的花,缓缓地驶向对岸。同学眼里装着是都是夸奖与羡慕 ,我心里比吃了蜜还甜,就豪迈地说:“你再挑一下吧,保证让你看呆!”他毫不犹豫地挑了一个“大鱼吃小鱼”,我又自信满满地做了起来……不一会儿的功夫,这个就做好了,我让同学看,可大鱼和小鱼到边缘的时候突然没了,同学对我说:“你也太搞笑了吧。”说完就抱着肚子在一旁哈哈大笑,我一脸尴尬在站一旁,发现少了一个碰到就反弹的积木,才会搞成这样。
看来,做人还是不能骄傲自大啊!就是技术再好,也不能骄傲,否则就会像今天一样。以后我一定多向老师请教,变成“所向无敌”的编程大王。